Swiss Roll Cake
Ingredients:
10pcs Egg Whole
400gr Sugar
1ts Quick 75/emulsifier
400gr Soft Flour
500gr Melted Butter
Shortening Cream:
Ingredrients:
500gr Sugar
150cc Water
600gr Shortening
50gr Egg white
Sweet Milk
Cara Membuat:
untuk swiss roll
500gr Sugar
150cc Water
600gr Shortening
50gr Egg white
Sweet Milk
Cara Membuat:
untuk swiss roll
- Kocok semua bahan, kecuali melted butter. sampai adonan mengembang
- Setelah mengembang baru masukan melted butter sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan jangan sampai adonan turun lagi.
- Lalu tuangkan kedalam loyang persegi panjang ukuran 40x60cm yang telah diolesin Carlo atau margarin dan dilapisi lagi sama kertas roti dan oven dengan suhu 200oC selama 20 menit.
- Setelah matang, keluarkan kue dari loyang. hati-hati saat mengeluarkan kuenya dan sebelum dikeluarkan meja yang menjadi alas buat kuenya dilapisin kertas roti lalu oles dengan carlo, agar tidak lengket.
- Setelah kue agak hangat, lalu oles dengan selai strawberry dengan rata, jangan terlalu banyak. Dan gulung kue dengan menggunakan bantuan cutting board untuk memadatkan.
- kocok dahulu egg white sampai kaku.
- selagi mengocok putih telur, didihkan water dan sugar, menjadi simple syrup. Lalu tuang simple syrup ke kocokan putih telur yang sudah kaku, sambil dikocok terus dengan kecepatan medium.
- lalu masukan shortening/butter, kocok rata. Dan tambahkan sweet milk/susu kental manis sesuai selera.
- oles ke swiss roll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar