Minggu, 05 Agustus 2012

Bolu Kukus 200

hari ini saya akan menuliskan resep bolu kukus 200 dari buku resep NCC ^^
kenapa disebut bolu kukus 200? karena, bahan-bahan yang digunakan semuanya ukuran 200 :) yuk ah, langsung saja kita mulai (^.^)/
Bahan:
200 gr Gula Pasir
2 butir Telur
200 gr Tepung terigu protein sedang (segitiga)
200 ml air soda (pake sprite)
1 sdt cake emulsifier (pake SP)

Cara Membuat:
  1.  Taruh semua bahan dalam satu wadah, kocok dengan hand mixer sekaligus hingga kental.
  2. Ambil sebagian adonan, lalu beri warna pasta sesuai selera
  3. Tuang adonan putih dan adonan yang telah diberi warna ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dialasi kertas
  4. Kukus kedalam panci kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan beruap banyak selamat 20 menit hingga matang dan merekah. angkat dan keluarkan dari cetakan.
  5. Sajikan
mudah dan simpel kan? selamat mencoba semuanya ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar